Emincé de poulet aux courgettes

    Emincé de poulet aux courgettes

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est à base de blancs de poulet, de courgettes, d'oignon, de champignons et de tomates. C'est une recette facile de tous les jours que les enfants adorent !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 600 g de blancs de poulet coupés en cubes
    • 4 courgettes coupées en rondelles
    • 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 100 g de champignons en boîte émincés et égouttés
    • 3 cuillères à café d'origan
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans un faitout et y faire revenir les oignons et l'ail pendant 3 minutes. Ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser dorer pendant 5 minutes environ.
    2. Ajouter les courgettes et les tomates dans le faitout. Verser le bouillon, les champignons, l'origan et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes. Retirer le poulet et les légumes du faitout et les mettre dans un plat chaud. Faire réduire le jus de cuisson sur feu doux, jusqu'à ce qu'il épaississe un peu. Verser la sauce dans le plat et servir sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles