Salade d’épinards et prosciutto croquant

    Salade d’épinards et prosciutto croquant

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Une salade incroyable pour les yeux et les papilles. Parfaite pour un apéritif dînatoire ou en entrée d'un dîner chic. Vous pourriez même remplacer le parmesan par du pecorino.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 tranches de prosciutto
    • 6 tomates coupées en deux
    • Huile d’olive
    • Poivre
    • 200 g d’asperges vertes fraiches
    • 200 g de feuilles d’épinards tendres
    • 125 g de parmesan en copeaux
    • Quelques feuilles de basilic hachées finement
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à café de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Poser le prosciutto et les tomates sur une lèchefrite. Arroser d’huile d’olive, poivrer et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant et les tomates tendres. Faire blanchir les asperges 3 ou 4 minutes, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
    2. Dresser les épinards et les asperges dans les assiettes ou dans un grand plat creux. Poser le prosciutto, le parmesan, les tomates et le basilic. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et en napper la salade juste avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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