Mini-pancakes à la courgette

    Mini-pancakes à la courgette

    11membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de pancakes sucrés en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces petites crêpes à base de courgettes sont si faciles à faire et seront délicieuses accompagnées de crème fouettée. Les enfants ne sauront jamais ce qu'elles contiennent ! Une manière originale de leur faire manger des légumes, au petit déjeuner ou au goûter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Environ 3 courgettes pelées et râpées (500 g)
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre blond (ou de sucre semoule)
    • 60 g de farine
    • De l'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger les courgettes, l'oeuf, le sel, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    2. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle sur feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude, y déposer des cuillerées du mélange (une cuillère à soupe pour chaque pancake) et laisser dorer pendant quelques minutes de chaque côté, en retournant à mi-cuisson.

    Note de l'éditeur :

    Servir chaud avec de la crème ou, pour un goût plus sucré, avec de la confiture. Vous pouvez aussi les arroser de miel ou de sirop d'érable. C'est selon vos envies !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Mini-pancakes à la courgette
    Mini-pancakes à la courgette

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    2

    ca pourrait se faire cuire dans un gaufrier???? - 30 janv. 2013

    Clouken
    de
    2

    Super recette et vraiment facile à réaliser. J'ai fait ces pancakes pour le petit déjeuner (ok il était déjà 11h) et tout le monde a adoré. Il me restait des courgettes dans le frigo. C'est très bon avec un peu de yaourt grec et du miel. - 26 janv. 2013

    Allrecipes
    1

    Dans un gaufrier ? Cela semble une très bonne idée, mais nous n’avons pas essayé… Il n’y a cependant pas de matières grasse dans la pâte, alors j’aurais un peu peur que ça colle… Il faudrait peut-être ajouter un peu d’huile végétale dans la pâte et bien graisser le gaufrier… Si vous essayez, Titoulematou, vous voudrez bien nous dire ce que ça donne ? - 31 janv. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles