Ragoût de lentilles au chorizo

    (7)
    30 minutes

    Ce ragoût rustique de lentilles se prépare rapidement dans une cocotte-minute. Il est délicieusement relevé par l'ajout de chorizo ​​et de paprika.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre d'eau
    • 400 g de lentilles
    • 1/2 chorizo coupé en morceaux de 1 cm (environ 100 g)
    • 1 pomme de terre pelée et coupée en morceaux
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 feuille de laurier
    • 1 oignon haché
    • 7 cl d'huile d'olive (on peut en mettre moins si on veut !)
    • 2 cuillères à café de paprika doux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une cocotte minute, mélanger l'eau, les lentilles, le chorizo​​, les dés de pomme de terre et de carottes et la feuille de laurier. Fermer et laisser cuire sous pression pendant 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre puis ajouter le paprika. Retirer du feu afin que le paprika ne brûle pas.
    3. Lorsque les lentilles sont prêtes, les ajouter au contenu de la poêle et bien mélanger. Servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ragoût de lentilles au chorizo
    Ragoût de lentilles au chorizo

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Commentaires en français : (3)

    Pcnc
    de
    1

    Nous n'avons pas été emballé ,il manque quelque chose, je vais recommencer et vais trouver ce qu'il Ajouter et vous le direz.  -  06 oct. 2014

    Funkyqueen
    1

    D'origine Espagnole , je le fais exactement comme cela aussi ,)  -  08 nov. 2013

    Allrecipes
    0

    Merci Pcnc, nous attendons avec impatience vos suggestions !  -  08 oct. 2014

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles