Galettes aux pommes de terre et aux pommes

    Cet accompagnement sucré salé est un délice. Pour Noël ou toute autre occasion, vos invités seront surpris par cette galette de pommes de terre aux pommes vertes !


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 grosses pommes de terre de type roseval épluchées
    • 2 pommes de type Granny Smith
    • 1 gros œuf légèrement battu
    • 75 g de farine tamisée
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 95°C (thermostat 2/3). Râper les pommes de terre et les pommes à l'aide d'une râpe à gros trous, laisser s'égoutter et placer dans une jatte. Ajouter l'œuf battu, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    2. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle sur feu vif. Verser la préparation dans la poêle chaude et laisser cuire 15 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer dans la poêle quelques minutes. Mettre la galette dans un plat et maintenir au four jusqu'à 30 minutes ou jusqu'au moment de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles