Purée de pommes de terre et brocoli

    Purée de pommes de terre et brocoli

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    30minutes


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    Cette purée prend une saveur, une couleur et une valeur nutritive particulières avec le brocoli, riche en phyto-composants bénéfiques. En utilisant une partie de l'eau de cuisson pour confectionner la purée, vous retrouvez dans le plat une bonne partie des minéraux des légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de brocoli haché très grossièrement
    • 250 g de pommes de terre en dés
    • 1 oignon en tranches fines
    • 30 g de beurre
    • 4 cuill. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir 1,5 litre d'eau, plongez-y le brocoli, les pommes de terre et l'oignon et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Égouttez-les en réservant 10 cl d'eau de cuisson.
    2. Mixez les légumes avec l'eau de cuisson réservée jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre en dés et le jus de citron. Servez immédiatement.

    Le saviez-vous ?

    Trop cuit, le brocoli dégage des composés soufrés (reconnaissables à leur forte odeur) et peut occasionner des flatulences.

    Idées en plus :

    Vous pouvez remplacer le brocoli par des épinards ou du chou frisé. Faites fondre les épinards à part dans une casserole, sans eau, pendant 5 min.

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