Gâteau au sirop

    Gâteau au sirop

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau très moelleux est délicieusement sucré, notamment grâce au sirop dont il est imbibé en fin de cuisson. Si vous vous sentez d'humeur gourmande, recouvrez-le donc d'un nappage au chocolat. Que ce soit au dessert ou au goûter, il fera des heureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 50 g de Maïzena™
    • 10 cl de lait
    • 10 cl d'huile végétale
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure
    • Pour le sirop
    • 1 bol d'eau
    • 1 bol de sucre de canne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Battre les œufs et le sucre dans une jatte, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Maïzena™, le lait et l'huile. Bien mélanger. Incorporer le sucre vanillé et la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 30 minutes.
    2. Préparer le sirop. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre de canne. Laisser frémir pendant 5 minutes. Démouler le gâteau et le napper de sirop.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles