Biscotti aux raisins et aux noix

    Biscotti aux raisins et aux noix

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    1heure5minutes


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    Retrouvez cette recette de biscotti en vidéo sur notre chaine YouTube ! Raisins secs et noix : voilà une association classique mais délicieuse qui fera de ces biscotti un incontournable de l'heure du thé. En plus, ils se conservent très bien. N'hésitez pas à les offrir autour de vous, joliment emballés.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 biscotti

    • 220 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de beurre fondu
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 75 g de raisins secs
    • 120 g de noix hachées
    • 1 blanc d'œuf légèrement battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans une jatte la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs et l'arôme de vanille puis ajouter le tout à la préparation précédente. La pâte doit être épaisse.
    2. Incorporer les noix et les raisins secs et bien mélanger. Diviser le mélange en trois et façonner 3 boudins de 10 cm de large. Déposer sur une plaque graissée ou couverte de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'œuf.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pâtons soient dorés. Laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.
    4. Couper chaque pâton en tranches biseautées de 2 cm d'épaisseur. Déposer les biscotti couchés sur la plaque de cuisson et remettre au four pendant environ 10 minutes, pour qu'ils dorent. Laisser refroidir complètement avant de les ranger dans une boîte en fer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Biscotti aux raisins et aux noix
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