Saint-Jacques sur purée de petits pois

    Saint-Jacques sur purée de petits pois

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    22minutes


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    Voici une recette facile pour une entrée raffinée alliant de délicieuses saveurs. Des noix de Saint-Jacques saisies brièvement et servies sur un lit de mousse de petits pois. Tout ce que j'aime.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de petits pois écossés
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide
    • Sel et poivre du mouiln
    • 4 noix de Saint-Jacques
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe de pesto (sauce au basilic)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter puis passer les petits pois en purée. Ajouter la crème pour lier la purée. Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes en prenant des cercles à pâtisserie.
    2. Mettre le beurre dans une poêle sur feu vif et saisir les noix de Saint-Jacques une minute par côté. Poser sur le cercle de purée.
    3. Tracer une ligne verte avec une cuillère remplie de pesto dans chaque assiette. Servir de suite.

    Présentation suggérée :

    On peut garder quelques petits pois pour la déco.

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    Commentaires (1)

    Clouken
    de
    0

    L'association Saint-Jacques et petits pois est plutôt originale. Et c'est vrai que ça rend très bien. Je pense le mettre au menu pour Noël ou le jour de l'an ! - 13 déc. 2012

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