Soupe aux brocolis et épinards

    Soupe aux brocolis et épinards

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    55minutes


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    Une bonne soupe de légumes que vous aurez plaisir à déguster, réchauffée, plusieurs soirs de suite. À accompagner de croûtons à l'ail et de de parmesan.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de brocoli
    • 60 g de beurre doux
    • 1 gros oignon, coupé en dés
    • 2 poireaux, finement hachés
    • 1 carotte, pelée et coupée en dés
    • 6 gousses d’ail finement hachées
    • 1,8 litre de bouillon de poule
    • 2 tomates, hachées grossièrement
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de persil plat haché
    • 500 g d’épinards hachés surgelés
    • 1 grosse pincée de cardamome en poudre
    • 1 grosse pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Enlever la partie dure des tiges des brocolis. Peler le reste des tiges avec un économe. Hacher les fleurets et couper les tiges en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, les poireaux, la carotte et l’ail. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poule, le brocoli, les tomates et le persil. Une fois que l’eau bout, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 25 minutes. Pendant que la soupe mijote, laver les épinards et retirer les tiges.
    3. Ajouter les épinards à la soupe, puis la cardamome, la noix de muscade, le sel et le poivre. Faire cuire 1 minute de plus et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement. Mixer la soupe, puis remettre dans la casserole et réchauffer. Ajouter le jus de citron juste avant de servir.

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