Gâteau aux noix moelleux

    Gâteau aux noix moelleux

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau aux noix est très moelleux. Pour un résultat parfait, beurrez le moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé (le beurre va agir comme une colle entre le moule et le papier sulfurisé). Ajoutez un filet de rhum, si vous le souhaitez et surveillez la cuisson de près !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre ramolli
    • 180 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Monter les blancs en neige.
    2. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre ramolli. Ajouter les cerneaux de noix et la farine, mélanger à nouveau. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à l’appareil. Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 45 minutes à 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    J'ai préparé ce gâteau dans un moule en silicone. La cuisson a pris environ 45 minutes. - 22 sept. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles