Roulés de saumon en pâte filo

    Roulés de saumon en pâte filo

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    45minutes


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    Une façon simple mais élégante de préparer le saumon. Le saumon est enduit de moutarde de Dijon, puis enrobé de pâte filo et cuit au four pour un résultat des plus savoureux. Servez ces feuilletés avec des pommes de terre, du riz ou des épinards.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets (175 g chacun) de saumon (peau et arêtes retirées)
    • 8 feuilles de pâte filo
    • 115 g de beurre fondu
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Couper les filets en rectangles d'environ 5 cm sur 12,5 cm. Prendre 2 feuilles de pâte filo, les empiler et les badigeonner légèrement de beurre fondu.
    2. Placer les morceaux correspondant à un filet de saumon et les déposer sur l'un des bords de la feuille de brick. Saupoudrer de sel et de poivre et enduire d'une cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
    3. Enrouler la pâte filo autour des morceaux de saumon et rouler une fois, replier les extrémités de la pâte vers le centre puis finir de rouler. Badigeonner généreusement de beurre et déposer sur une tôle à pâtisserie. Répétez ces étapes pour les 3 autres portions.
    4. Cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte filo soit bien dorée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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