Gâteau de Sourdon

    Gâteau de Sourdon

    (0)
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau tout simple est typique de Picardie. Vous pouvez le parfumer avec de la vanille ou un peu de rhum. Il sera parfait servi à l'heure du thé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de margarine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Travailler la margarine et le sucre en crème. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant soigneusement entre chaque œuf. Ajouter la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles