Gâteau de Sourdon

    Gâteau de Sourdon

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau tout simple est typique de Picardie. Vous pouvez le parfumer avec de la vanille ou un peu de rhum. Il sera parfait servi à l'heure du thé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de margarine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Travailler la margarine et le sucre en crème. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant soigneusement entre chaque œuf. Ajouter la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles