Gâteau léger aux noisettes

    Gâteau léger aux noisettes

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau à la poudre de noisettes n'utilise que le blanc des œufs, ce qui le rend léger mais toujours savoureux. Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes à condition de retirer un blanc d'œuf !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 blancs d'œufs
    • 80 g de noisettes en poudre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 75 g de farine
    • 100 g de beurre salé fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer délicatement les noisettes et le sucre en poudre. Ajouter la farine et le beurre fondu. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four pendant 15 minutes. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles