Gâteau facile

    Gâteau facile

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau simplement aromatisé à la vanille ou au rhum est très facile à préparer. Si vous êtes débutants en cuisine, cette recette est pour vous. Il est important que le mélange œufs/sucre blanchisse, cela rendra votre gâteau encore plus moelleux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs
    • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 10 cuillères à soupe de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille ou de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs et le sucre dans une jatte, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l'huile puis la farine et la levure. Parfumer la pâte avec la vanille ou le rhum. Mélanger la pâte et la verser dans un moule beurré. Enfourner pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    7

    Si on est diabétique il vaudrait mieux remplacer le sucre par du fructose, sucre de coco, ou sucre de bouleau qui ont un index glycemique très bas... - 12 janv. 2015

    0

    J'ai moi aussi doublé les quantités. Heureusement que j'ai un robot pour blanchir sucre et oeufs entiers, c'est long. La pâte reste coulante. Ne pas oublier de beurrer et fariner le moule, le gâteau a collé, et j'ai eu du mal pour le démoulage malgré un moule en silicone. Conclusion sans plus pour la préparation et le goût. - 27 sept. 2015

    Bibus
    de
    0

    Candice.brown, j’ai fait cette recette en doublant les proportions car j’ai 3 enfants et ça m’a fait un très beau cake de 24 cm par 8 de large, sur à peu près 10 ou 11 cm de haut. Il était super bon, très moelleux ; je l’ai parfumé avec deux zestes d’orange car je n’aime pas trop la vanille et je n’avais pas de rhum. Excellent ! - 28 févr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles