Fudge au sucre d'orge

    Fudge au sucre d'orge

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    390 utilisateurs ont fait cette recette

    Le fudge est une confiserie anglaise très facile à préparer. Avec ses couleurs festives et son petit goût de menthe poivrée, cette recette est parfaite pour les fêtes de fin d'année.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 kg de fudge environ

    • 550 g de pépites de chocolat blanc
    • 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré
    • 1 cuillère à café d'arôme de menthe poivrée
    • 1 pincée de colorant alimentaire rouge ou vert
    • 350 g de sucres d'orge pilés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Chemiser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier aluminium et en graisser la surface. Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre les pépites de chocolat avec le lait concentré sucré. Remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit presque fondu, retirer du feu et continuer à remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
    2. Incorporer alors l'arôme de menthe poivrée, le colorant alimentaire et les miettes de sucres d'orge.
    3. Répartir le mélange dans le moule et placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Quand la préparation a pris, couper en carrés.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France. La recette originale utilisait des pépites de chocolat parfumées à la vanille.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles