Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme

    Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Dans cette version novatrice des galettes de pomme de terre, la carotte, les pommes et l'oignon apportent une saveur originale et un complément intéressant de nutriments – bêta-carotène, vitamine C, folates notamment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 50 g de beurre
    • 2 pommes évidées en rondelles
    • 500 g de pommes de terre râpées et épongées
    • 1 carotte moyenne râpée et épongée
    • 3 cuill. à soupe d'oignon haché
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 4 cuill. à soupe d'huile de friture, sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez votre four à 90 °C (th. 2). Faites cuire les rondelles de pomme 10 à 12 min dans une poêle antiadhésive avec le beurre. Gardez-les au chaud.
    2. Dans un saladier, mélangez pommes de terre, carotte, oignon et œufs. Ajoutez la farine, salez et mélangez. Tassez.
    3. Faites chauffer 2 cuill. à soupe d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Façonnez 4 galettes (2 cuill. à soupe pour chaque) et laissez-les cuire 4 min sur chaque face, en les aplatissant légèrement avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant et réservez au four. Faites de même pour les 8 galettes restantes. Présentez les galettes surmontées d'une rondelle de pomme.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Vous éviterez que les rondelles de pomme et les galettes ne se dessèchent dans le four en les couvrant d'aluminium ménager.

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