Jambon à la florentine

    Jambon à la florentine

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de jambon à la florentine est la solution idéale pour faire manger des épinards aux enfants ! Les épinards sont dissimulés dans les roulades de jambon puis nappés de sauce à la crème et à la tomate... le tout est ensuite gratiné au four !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de jambon
    • 1 sachet d'épinards frais ou surgelés, lavés et bien égouttés
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 1 pot (20 cl) de crème frâiche épaisse
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 sachet de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le gril du four. Beurrer un plat à gratin. Répartir les épinards sur les 4 tranches de jambon. Les rouler bien serrées et les mettre dans le plat.
    2. Mélanger le concentré de tomates et la crème fraîche à l'aide d'un fouet. Ajouter l'eau, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Napper les roulades de jambon avec cette sauce. Parsemer de gruyère râpé et enfourner. Laisser gratiner pendant 10 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    DominiqueFitremann
    0

    Je viens de me cuisiner cette recette. C’est un véritable délice et j’engage tout le monde à la faire. C’est encore meilleur quand on sait que ce nom vient de l’une de nos Reines, Catherine de Médicis, qui raffolait des épinards, et que l’on connaît tous les bienfaits des épinards pour la santé (cf. Google « Bienfaits des épinards ») qui ne résident pas que dans le fer. - 18 mai 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles