Nougat glacé aux amandes

    Nougat glacé aux amandes

    1membre l'a sauvegardée
    12heures25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le nougat glacé est un dessert classique qui fait toujours plaisir après un repas copieux. Servez-le avec un coulis de fruits rouges !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 40 cl de crème liquide entière
    • 60 g de sucre en poudre
    • 150 g d'amandes mondées grossièrement hachées
    • 100 g de miel liquide
    • 75 g de cerises confites

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 2 cuillères à soupe de sucre. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Monter les blancs en neige. Faire chauffer le miel dans une casserole à feu doux, puis le verser en filet dans les blancs en neige, en continuant de battre, jusqu'à obtenir un mélange ferme et meringué.
    2. Fouetter les jaunes d'œufs et le reste de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les blancs en neige sans cesser de fouetter. Fouetter la crème liquide en chantilly et l'ajouter à l'appareil. Incorporer les cerises confites et verser le tout dans un moule à cake recouvert de film plastique étirable. Mettre au congélateur pendant 12 heures avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles