Soupe froide aux courgettes, coriandre et Xérès

    Une soupe froide délicatement parfumée à la coriandre et au vinaigre de Xérès. Le fromage à tartiner rend cette soupe très onctueuse. Vous pouvez l'accompagner de tartines à l'ail.

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 courgettes coupées en gros dés
    • 2 gousses d’ail émincé
    • 1 bouquet de coriandre lavé et égoutté (pas ciselé)
    • 1 bouillon cube
    • Sel et poivre du moulin
    • 70 cl d'eau
    • 50 g de fromage frais (ou feta, mascarpone)
    • 10 cl de vinaigre de Xérès

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir les courgettes et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter le bouquet de coriandre non ciselé, le cube de bouillon émietté, 70 cl d’eau froide, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 25 minutes.
    2. Retirer la coriandre et mixer. Dès qu’elle est froide, ajouter le fromage frais, le vinaigre et le reste de l’huile. Mettre au frais 1 heure.
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