Banana bread Jamaican style

    Banana bread Jamaican style

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    1heure10minutes


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    Super pour utiliser ses bananes trop mûres! Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, mais très peu pour ne pas cacher le bon goût de la banane!

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de farine
    • 160 g de sucre de canne roux
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 4 bananes (au minimum) bien mûres écrasées à la fourchette
    • 85 g de beurre ramolli
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 2 œufs (à température ambiante)
    • 1 gousse de vanille
    • 1 petit bouchon de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez progressivement et dans l'ordre 150 g de farine (le reste pour plus tard), le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
    2. Ajoutez les bananes écrasées. Ajoutez le beurre ramolli ou fondu au micro-onde (pas trop liquide). Ajoutez le petit peu de lait, puis deux œufs. Ajoutez les 100 g de farine qui reste, puis l'intérieur d'une gousse de vanille (ou sachet de sucre vanillé si vous n'en avez pas).
    3. Versez ensuite un petit bouchon de rhum blanc (ou 2 cuillères à soupe). Mettez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et cuire 1h à 165°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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