Poulet au four légèrement citronné acompagné de petits légumes

    Poulet au four légèrement citronné acompagné de petits légumes

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    1heure25minutes


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    Repas équilibré et fondant. « Nous on aime les recettes simples où tout va dans le même plat avant d'aller au four... On est tous pressés non ? » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 ou 5 gousses d'ail
    • 1 poulet fermier de 1.5kg environ
    • 1 cuillère à soupe de romarin et thym séché environ
    • 10 pommes de terre
    • 6 carottes
    • 1 poignée de tomates cerises
    • 2 courgettes
    • gros sel
    • 1 cube de volaille
    • 1/2 citron
    • De l'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Pilez votre ail et repartissez-le à l'intérieur de la volaille avec les herbes aromatiques. Épluchez vos légumes et coupez-les en cubes moyens.
    2. Disposez les légumes autour du poulet dans un plat allant au four. Mettez un peu de gros sel sur le poulet (très peu). Faites fondre un cube de bouillon de volaille dans un bol d'eau bouillante puis y rajouter le jus du 1/2 citron. Bien mélanger.
    3. Renversez le jus obtenu sur les légumes et le poulet. Arrosez le tout très légèrement d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 1h15 en arrosant de temps en temps la viande et en retournant les légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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