Cari de poulet réunionnais

    Cari de poulet réunionnais

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    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Comme celui cuisiné par mon papa. « Une recette de la Réunion facile à faire pour une grande tablée ! Bravo Murakami97 ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet de 1.5 kg ou des cuisses de poulet du même poids
    • Huile de tournesol
    • 4 oignons
    • oignons verts
    • 5 gousses d'ail environ
    • 6 tomates bien mûres
    • Thym
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Coupez le poulet en morceaux. Faites dorer les morceaux de poulet à feu doux en les disposant sur la peau. Le poulet relâchera progressivement sa graisse et ne collera pas trop. Mettez de l'huile si vous avez enlevé la peau du poulet.
    2. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, l'ail que vous pilez par la suite. Coupez les tomates en petits morceaux (cubes de 1/2cm à peu près). Retirez les morceaux de poulet bien dorés (la peau doit être presque craquante mais pas brûlée).
    3. Dans la graisse laissée par le poulet doré, faites revenir les oignons et l'ail. Quand ils sont cuits, rajoutez les tomates coupées. Mélangez bien.
    4. Ajoutez le thym, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien. Rajoutez deux grands verres d'eau. Puis remettez dans cette sauce les morceaux de poulet. Laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit un peu réduite. Surveillez de temps en temps la cuisson.

    Note du chef :

    A déguster avec du riz blanc, des grains (lentilles, haricots blancs...)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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