Salade gravlax

    Salade gravlax

    4membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà un salade fraîcheur que je fais souvent lorsque j'ai du saumon gravlax dans mon réfrigérateur (mais du saumon fumé ira très bien). Je l'accompagne d'une sauce scandinave traditionnelle à base d'aneth, de moutarde, de miel et de yaourt. Léger, complet et délicieux.

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 coeur de salade romaine lavé
    • 1/2 concombre coupé en petits quartiers
    • 1 échalote hachée
    • Quelques tranches de saumon gravlax (ou de saumon fumé) coupées en lanières
    • Quelques tranches de citron
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de yaourt grec
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à soupe d'aneth
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un saladier, disposer joliment les feuilles de salade, les morceaux de concombre, l'échalote, les tranches de saumon et de citron.
    2. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt grec, la moutarde de Dijon, le miel, l'aneth et le poivre. Napper la salade de cette sauce et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles