Carottes, céleri et fenouil braisés

    Carottes, céleri et fenouil braisés

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    28minutes


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    Le céleri et le fenouil donnent à cette recette une saveur incomparable et, associés à la carotte, ils en font un vrai plat de santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 cl de bouillon de poulet dégraissé
    • 4 carottes en 2 dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 6 cm x 5 mm
    • 3 côtes de céleri en bâtonnets de 6 cm x 5 mm
    • 1 petit oignon rouge finement haché
    • 1/2 bulbe de fenouil en fines tranches
    • 10 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les carottes, le céleri, l'oignon et le fenouil. Couvrez et laissez cuire à feu assez vif pendant 15 min environ, jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre.
    2. Ôtez le couvercle. Laissez bouillir de 2 à 3 min, jusqu'à ce que le liquide réduise légèrement. Salez et poivrez. Incorporez le beurre et servez.

    TOUR DE MAIN

    Quels que soient les légumes que vous braisez, choisissez-en qui ont le même temps de cuisson – panais et carottes ou courgettes et tomates, par exemple. Faites précuire les légumes qui nécessitent une cuisson plus longue, comme les pommes de terre lorsque vous les associez aux poireaux, ou coupez-les en très petits morceaux — ce que vous pouvez également faire pour les aubergines lorsqu'elles accompagnent des poivrons verts. Veillez à ce que l'assaisonnement convienne à tous les légumes du mélange.

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