Huîtres à la sauce mignonette

    Huîtres à la sauce mignonette

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    30minutes


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    Voilà une façon très classique de servir les huîtres avec du vinaigre de vin rouge et des échalotes. Très facile à préparer, cette sauce demande à peine 5 minutes de préparation mais il vous faudra un peu plus de patience pour ouvrir les huîtres. Une véritable entrée de fêtes !

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 huîtres
    • 3 échalotes pelées et finement émincées
    • 15 cl de vinaigre de vin
    • Poivre du moulin
    • 1 citron coupé en quartiers
    • Un peu de persil plat ciselé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Commencer par ouvrir les huîtres avec un couteau à huîtres et les déposer sur un plateau couvert de glace pilée.
    2. Préparer la sauce en mélangeant les échalotes au vinaigre. Poivrer et ajouter le persil (facultatif). Déguster les huîtres avec une cuillère à café de sauce mignonette et un filet de citron.

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