Tarte tatin aux endives

    Tarte tatin aux endives

    (0)
    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une tarte tatin salée c'est tout de suite plus chic qu'une quiche, non ? En plus, une tarte tatin au endives et parmesan, caramélisée au balsamique, vos invités n'en auront jamais goûtée, c'est sûr !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 kg d’endives coupées en deux
    • Huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sucre en poudre
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de parmesan
    • 1 gousse d’ail, finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir les endives dans de l’huile d’olive. Ajouter le vinaigre puis le sucre pour caraméliser. Mettre dans un plat à tarte et recouvrir de la pâte. Faire un trou au milieu.
    2. Cuire 20 minutes à four chaud. Renverser. Mélanger le parmesan et l’ail, puis saupoudrer la tarte de ce mélange.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles