Tarte tatin aux endives

    Une tarte tatin salée c'est tout de suite plus chic qu'une quiche, non ? En plus, une tarte tatin au endives et parmesan, caramélisée au balsamique, vos invités n'en auront jamais goûtée, c'est sûr !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 kg d’endives coupées en deux
    • Huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sucre en poudre
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de parmesan
    • 1 gousse d’ail, finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir les endives dans de l’huile d’olive. Ajouter le vinaigre puis le sucre pour caraméliser. Mettre dans un plat à tarte et recouvrir de la pâte. Faire un trou au milieu.
    2. Cuire 20 minutes à four chaud. Renverser. Mélanger le parmesan et l’ail, puis saupoudrer la tarte de ce mélange.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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