Velouté de céleri-rave aux carottes

    Velouté de céleri-rave aux carottes

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe d'hiver savoureuse et pas chère. Pour un dîner léger, un grand bol de cette soupe suffira car elle est consistante. Sinon, ajoutez du poulet au bouillon pour avoir un plat complet !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de carottes épluchées et coupées en morceaux
    • 1 à 2 céleris-raves (800 g) épluchés et coupés en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 30 cl de crème fraiche épaisse (facultatif)
    • 1 bouquet de coriandre lavée et ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir les légumes dans une grande casserole avec l’huile d’olive en remuant bien. Ajouter le cumin puis un litre d’eau et faire cuire au moins 30 minutes (vérifier la cuisson des légumes).
    2. Quand les légumes sont cuits, les mixer avec la coriandre. Laisser cuire encore quelques minutes à découvert si nécessaire, pour obtenir une consistance assez épaisse. Ajouter la crème fraiche, remuer et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles