Houmous au basilic et pignons

    Houmous au basilic et pignons

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    15minutes


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    Envie de quelque chose à grignoter pour l'apéritif mais pas la motivation de passer des heures en cuisine ? Le houmous est fait pour vous ! C'est rapide, goûteux et sain. Cette recette est une variation faite avec du basilic. À servir avec du pain pita grillé ou des crudités.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 g de pignons de pin
    • 1/2 bouquet de basilic effeuillé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 boîte (400 g) de pois chiches rincés et égouttés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • le jus d'1/2 citron frais
    • 1 cuillère à soupe de tahin
    • Sel au goût
    • De l'eau (si nécessaire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer les pignons dans une petite poêle sur feu moyen-vif. Remuer fréquemment. Quand ils sont bien dorés, les verser dans un bol et laisser refroidir.
    2. Dans le bol d'un robot culinaire, déposer les feuilles de basilic et l'ail et hacher finement. Ajouter les pois chiches, la plupart des noix de pin (en réserver quelques uns pour la décoration), l'huile d'olive, le jus de citron, le tahin et le sel. Mixer à plusieurs reprises, pendant quelques secondes à chaque fois, jusqu'à ce que le houmous soit bien lisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu d'huile d'olive ou de citron. Ajouter un peu d'eau pour une consistance plus lisse. Pour servir, verser le houmous dans un bol et l'arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de quelques pignons grillés et de quelques feuilles de basilic.

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