Bûche aux trois couleurs

    Bûche aux trois couleurs

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    12heures57minutes


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    Cette superbe bûche créera l'évènement lors de votre repas de Noël avec ses trois couches parfumées au chocolat, à la crème de marrons et au kirsch. Délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la pâte rose
    • 24 biscuits roses
    • 60 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de kirsch
    • 1/2 verre d'eau (environ 12 cl)
    • 2 jaunes d'œufs
    • 90 g de beurre à température ambiante
    • Pour la pâte au chocolat
    • 125 g de chocolat
    • 2 cuillères à soupe de café fort
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 50 g de sucre glace
    • 90 g de beurre à température ambiante
    • Pour la pâte aux marrons
    • 1 boîte de crème de marrons vanillée
    • 70 g de beurre à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures57minutes 

    1. Écraser les biscuits roses, ajouter le sucre en poudre et lier avec les jaunes d'œufs, le kirsch et l'eau. Incorporer le beurre et réserver au frais.
    2. Pour la pâte au chocolat, faire fondre le chocolat dans le café au bain-marie. Retirer du feu lorsque le chocolat est mou, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre glace et laisser refroidir. Incorporer alors le beurre et travailler la pâte de manière à la rendre légère. Battre les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Mettre au réfrigérateur.
    3. Pour la préparation aux marrons, mélanger la crème de marrons et le beurre.
    4. Chemiser un moule à cake de 26 cm avec du papier aluminium. Déposer une couche de pâte aux marrons, une couche de pâte rose et enfin une couche de pâte au chocolat. Lisser et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
    5. Avant de servir, démouler la bûche et lui donner une forme arrondie à l'aide d'une spatule. Avec une fourchette, dessiner des lignes à la manière de l'écorce du bois. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

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