Carottes rôties au romarin

    Carottes rôties au romarin

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est aussi sain que savoureux et particulièrement simple et rapide à réaliser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de grosses carottes en bâtonnets de 5 cm x 5 mm
    • 1 1/2 cuill. à café d'huile d'olive
    • 1 cuill. à café de romarin frais haché ou 1/2 cuill. à café de romarin séché émietté
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
    2. Déposez les carottes sur la plaque du four. Salez-les, ajoutez l'huile et remuez délicatement. Étalez les carottes sur la plaque, en une seule couche.
    3. Mettez au four et faites cuire 10 min. Parsemez de romarin. Laissez cuire encore 7 à 10 min pour que les carottes soient tendres et un peu dorées par endroits.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    au menu

    Ces savoureuses carottes peuvent accompagner une côte de bœuf rôtie ou un rôti de dinde servis avec des marrons. Prévoyez pour l'entrée une salade de légumes grillés, et un sorbet servi avec des fruits frais pour le dessert.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Les carottes étaient délicieuses. La cuisson au four est très pratique. - 27 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles