Bûche de Noël chocolat marrons

    Bûche de Noël chocolat marrons

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de bûche alliant crème de marrons, chocolat et petits beurre. Pas la peine de chercher les ingrédients pendant 3 heures, ils sont déjà probablement dans vos placards !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de chocolat
    • 125 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 boîte (500 g) de crème de marrons vanillée
    • 100 g de petits beurre réduits en poudre
    • 1 cuillère à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feu doux. Remuer fréquemment pour éviter que le chocolat ne brûle. Bien mélanger puis ajouter la crème de marrons, les miettes de petits beurre et le rhum. Laisser refroidir.
    2. Envelopper dans du papier aluminium, former un cylindre à la manière d'une bûche. Servir saupoudré de sucre glace ou agrémenté de chantilly.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles