Bûche de Noël à la crème ganache

    Bûche de Noël à la crème ganache

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    55minutes


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    Cette délicieuse bûche est garnie de crème ganache et légèrement aromatisée au café. N'hésitez pas à la décorer avec du sucre de couleur ou des figurines en pâte d'amande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la crème
    • 25 cl de crème liquide à 35%
    • 150 g de chocolat noir pâtissier
    • 1 cuillère à café d'extrait de café
    • Pour le biscuit roulé
    • 150 g de sucre en poudre
    • 75 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 3 œufs entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat en morceaux. Bien mélanger et laisser refroidir. Ajouter le café et battre au mixeur électrique en chantilly.
    2. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9). Mélanger le sucre en poudre, la farine, la levure chimique et les œufs. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie (ou un moule à biscuit roulé) graissé. Baisser le four à 210°C et enfourner le gâteau pendant 5 à 7 minutes.
    3. À la sortie du four, recouvrir le gateau d'un linge humide et le rouler rapidement en cylindre. Laisser refroidir puis dérouler. Garnir de crème, rouler de nouveau, couper les extrémités et recouvrir de crème.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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