Cake pichet

    Cake pichet

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    1heure


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    Cette recette utilise un pichet (ou verre) doseur de 1 litre. Vraiment facile à préparer, il n'y a qu'à verser les ingrédients les uns après les autres dans le pichet.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes moyens

    • Du sucre en poudre
    • de la farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs entiers
    • 1 cuillère à soupe de rhum ou/et de vanille liquide (ou le zeste d'un citron)
    • De la crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Verser du sucre en poudre dans un pichet doseur jusqu'à la graduation 1/4 litre. Ajouter de la farine jusqu'à atteindre 2/4 litre. Ajouter la levure et mélanger. Ajouter 4 œufs entiers, puis le rhum, la vanille ou le zeste de citron. Verser enfin la crème liquide jusqu'à atteindre 1 litre. Bien mélanger
    2. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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