Cake pichet

    Cake pichet

    (0)
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette utilise un pichet (ou verre) doseur de 1 litre. Vraiment facile à préparer, il n'y a qu'à verser les ingrédients les uns après les autres dans le pichet.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes moyens

    • Du sucre en poudre
    • de la farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs entiers
    • 1 cuillère à soupe de rhum ou/et de vanille liquide (ou le zeste d'un citron)
    • De la crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Verser du sucre en poudre dans un pichet doseur jusqu'à la graduation 1/4 litre. Ajouter de la farine jusqu'à atteindre 2/4 litre. Ajouter la levure et mélanger. Ajouter 4 œufs entiers, puis le rhum, la vanille ou le zeste de citron. Verser enfin la crème liquide jusqu'à atteindre 1 litre. Bien mélanger
    2. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles