Caramel liquide facile

    Avec cette recette de caramel liquide, à vous les bons nappages ! Vous releverez les glaces, entremets, œufs et riz au lait ! Une recette qui plaira à tout le monde !


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de sucre en poudre
    • 2 mignonettes d'eau + 4 autres
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser dans une casserole le sucre avec l'eau et le vinaigre. Chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Lorsqu'il commence à fumer, verser avec précaution dessus 4 mignonettes d'eau supplémentaires en prenant garde aux éventuelles projections.
    2. Laisser bouillir deux minutes puis laisser refroidir avant d'utiliser ou de conserver.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles