Clafoutis de poires avec crème frangipane

    Clafoutis de poires avec crème frangipane

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Mes poires étaient trop mûres et j'ai décidé de les cuire avec une petite crème frangipane. C'était vraiment délicieux et bien plus léger qu'une tarte !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 poires pelées et coupées en lamelles
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
    • 5 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de vergeoise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mettre les poires dans des ramequins (beurrés ou non). Battre l'œuf, la crème, le lait, la poudre d'amande et la vergeoise. Verser par-dessus les poires et mettre au four. Retirer du four lorsque la crème est prise et qu'elle commence à dorer. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles