Clafoutis de poires avec crème frangipane

    Mes poires étaient trop mûres et j'ai décidé de les cuire avec une petite crème frangipane. C'était vraiment délicieux et bien plus léger qu'une tarte !

    Charlottelarigolotte

    Picardie, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 poires pelées et coupées en lamelles
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
    • 5 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de vergeoise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mettre les poires dans des ramequins (beurrés ou non). Battre l'œuf, la crème, le lait, la poudre d'amande et la vergeoise. Verser par-dessus les poires et mettre au four. Retirer du four lorsque la crème est prise et qu'elle commence à dorer. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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