Gâteau à la carotte avec un glaçage au sucre glace

    Gâteau à la carotte avec un glaçage au sucre glace

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


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    Une recette 100% US avec un glaçage au fromage blanc (remplacez par du fromage à tartiner si vous voulez) ! Si vous voulez essayer une variante, râpez du potiron à la place de vos carottes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 25 cl d’huile végétale
    • 250 g de sucre roux
    • 3 œufs
    • 540 g de carottes râpées
    • 375 g farine à levure incorporée
    • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café de cannelle moulue
    • Pour le glaçage
    • 30 g de beurre pommade
    • 80 g de fromage blanc
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 240 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à manqué et tapisser de papier sulfurisé. Battre l’huile, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange épais. Ajouter les carottes râpées, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mélanger le tout. Verser le mélange dans le moule.
    2. Cuire le gâteau 1h15 tout en surveillant la cuisson (si il brunit, le recouvrir de papier alu). Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir sur une grille.
    3. Pour le glaçage :

    4. Fouetter le beurre mou avec le fromage blanc et le zeste de citron jusqu’à obtention d’une mousse. Tout en continuant de battre, ajouter progressivement le sucre glace.
    5. Au moment de servir, napper le gâteau. Il peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

    Note du chef :

    Ajoutez une cuillère à café de cannelle dans la pâte si vous aimez cela !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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