Charlotte à la mousse de fraises

    Charlotte à la mousse de fraises

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    4heures22minutes


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    Voilà un dessert tout rose, couleur des biscuits de Reims dont la charlotte et parée et de la mousse à la fraise dont elle est garnie. Un délice tout en légèreté !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de biscuits de Reims roses
    • 1 kg de fraises lavées et équeutées
    • le jus d'un citron
    • 18 feuilles de gélatine
    • 1,5 kg de fromage blanc
    • 300 g de sucre en poudre
    • Quelques fruits rouges
    • 2 feuilles de menthe fraîche
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures22minutes 

    1. Tapisser un moule à cercle amovible de film alimentaire. Égaliser les biscuits et en tapisser les parois et le fond du moule. Broyer les biscuits restants.
    2. Mixer les fraises avec le jus de citron jusqu'à obtenir un coulis. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié du coulis à feu doux puis, hors du feu, incorporer la gélatine bien égouttée et le reste du coulis.
    3. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre, ajouter le coulis de fraises et remuer délicatement.
    4. Verser la moitié de la préparation au fromage blanc sur les biscuits, recouvrir des miettes de biscuits et terminer par une couche de préparation au fromage blanc. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Démouler la charlotte, décorer avec les fruits rouges et la menthe et saupoudrer de sucre glace.

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