Charlotte aux biscuits de Reims

    La particularité de cette charlotte est qu'elle se cuit au four, plus particulièrement dans un bain-marie. Elle est délicatement parfumée au rhum que vous pouvez remplacer par du Grand Marnier ou du Cointreau.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 biscuits de Reims émiettés
    • 1/2 litre de lait
    • Du sucre vanillé
    • 1 noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 blancs d'œufs montés en neige
    • Du caramel liquide
    • De la crème anglaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser les miettes de biscuit dans un saladier. Ajouter le lait et le sucre vanillé. Bien mélanger puis ajouter la noix de beurre, le rhum et les jaunes d'œufs. Incorporer enfin les blancs montés en neige.
    2. Verser la préparation dans un moule à charlotte préalablement caramélisé et mettre au four pendant 1h30 dans un bain-marie. Servir avec de la crème anglaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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