Mini-légumes braisés

    Mini-légumes braisés

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    1heure10minutes


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    Braisés lentement, les mini-légumes entiers gardent tous leurs minéraux et phytocomposants protecteurs ainsi que leur saveur. En faisant réduire les jus de cuisson dans les dernières étapes de la cuisson, on crée une sauce saine à la belle apparence glacée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 4 mini-poireaux (250 g) en 2 dans le sens de la longueur
    • 250 g de mini-navets en 2
    • 250 g de mini-carottes
    • 8 petits oignons grelots
    • 15 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuill. à café de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, les navets, les carottes et les oignons. Versez le bouillon en remuant, ajoutez le sucre, la feuille de laurier et du poivre. Portez à ébullition.
    2. Couvrez. Laissez cuire 10 min à feu très doux ou jusqu'à ce que les légumes soient tout juste tendres. Retirez le couvercle et laissez bouillir de 2 à 3 min, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Enrobez bien les légumes de cette sauce, la feuille de laurier et servez sans attendre.

    IDÉES EN PLUS

    Pour parfumer vos légumes braisés, ajoutez au bouillon un zeste râpé et le jus d'une orange ou incorporez de la ciboulette fraîche ou du persil hachés avant de servir. * En l'absence de mini-légumes, utilisez des légumes coupés en morceaux.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les mini-légumes, aussi appelés babies, sont des variétés de légumes miniatures à maturité ou des variétés précoces récoltées un peu avant maturité. Tous sont aussi nutritifs et la plupart sont plus tendres que leurs équivalents de taille normale. Attention! leur durée de vie est aussi pratiquement réduite de moitié.

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