Salade de pourpier et de ficoïde glaciale

    Si vous avez la chance d'avoir près de chez vous un marché de légumes anciens ou rares, je vous conseille ces herbes comestibles que l'on mange en salade. Cela change de la salade verte !

    Charlottelarigolotte

    Picardie, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte de pourpier lavée
    • 1 botte de ficoïde glaciale lavée
    • Quelques tomates coupées en morceaux (ou un autre légumes
    • De la lettue lav'ee
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Couper les herbes en morceaux et les mettre dans un saladier avec les tomates et la salade.
    2. Dans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile, verser sur la salade, mélanger et servir.
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