Poisson aux légumes oubliés

    Poisson aux légumes oubliés

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo de poisson aux légumes racines sur notre chaine YouTube ! Ce plat de Noël typique originaire de Pologne alterne couches de poisson frit et de légumes-racines (carottes, panais et céleri rave). Vous pouvez utiliser n'importe quel poisson blanc comme de la morue, de l'aiglefin, du merlu ou du tilapia.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 kg de poisson blanc (cabillaud, colin...) coupé en morceaux de 5 cm
    • 25 cl d'huile végétale
    • 2 oignons coupés en demi rondelles
    • 2 carottes pelées et grossièrement râpées
    • 1 grand panais pelé et grossièrement râpé
    • 1/2 céleri rave pelé et grossièrement râpé
    • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre la farine et les œufs dans des bols peu profonds. Battre les oeufs avec du sel et du poivre. Tremper un morceau de poisson dans l'œuf battu, puis le rouler dans la farine. Répéter l'opération avec tous les morceaux de poisson.
    2. Faire chauffer 20 cl d'huile dans une poêle sur feu moyen. Une fois que l'huile est chaude, ajouter les morceaux de poisson et les faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés (en procédant par lots si nécessaire). Retirer le poisson de la poêle et réserver.
    3. Dans une poêle propre, faire chauffer le reste d'huile et y faire revenir les oignons pendant quelques minutes. Ajouter les carottes, le panais et le céleri et bien mélanger. Ajouter l'eau, du sel et du poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si le mélange devient trop sec.
    4. Incorporer le concentré de tomates dans les légumes et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
    5. Dans un plat de service rond d'environ 23cm de diamètre, alterner couches de légumes et de poisson, en commençant et terminant par les légumes. Bon appétit !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Poisson aux légumes oubliés
    Poisson aux légumes oubliés

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    C'est un plat familial super : facile à préparer, complet et plutôt original. Mes enfants en ont repris, c'est dire ! - 02 janv. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles