Glaçage au chocolat blanc

    Glaçage au chocolat blanc

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    15minutes


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    Quoi de mieux qu'un bon glaçage pour transformer le gâteau le plus simple en véritable œuvre d'art ? C'est facile et très rapide à préparer. Ce nappage est fait partir de chocolat blanc ce qui lui donne une texture très veloutée.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand gâteau ou 15 cupcakes

    • 110 g de chocolat blanc
    • 110 g de beurre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou d'amande, de menthe, de café...)
    • 250 g de sucre glace
    • 1 à 2 cuillères à soupe de lait (plus si nécessaire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis laisser refroidir. Pendant ce temps, travailler le beurre en crème à l'aide d'un batteur électrique sur basse vitesse. Lorsque le mélange a la texture d'une mousse, ajouter l'extrait de vanille puis incorporer progressivement le sucre glace tout en continuant à fouetter à vitesse minimale. Ajouter enfin le chocolat blanc fondu et battre pour homogénéiser. Pour liquéfier le glaçage, ajouter un peu de lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à atteindre la consistance désirée.

    Astuce du chef :

    Si votre glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace.

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