Palette de porc, salade de pommes de terre tiéde

    Palette de porc, salade de pommes de terre tiéde

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour2heures


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    Voici un plat franchement rustique, pour réchauffer vos menus d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de palette de porc fumée et salée
    • 6 pommes de terre à chair ferme de 100 g environ chacune
    • 1 gousse d'ail
    • 3 petits oignons nouveaux
    • 2 ou 3 branches de persil plat
    • 15 cl de vin blanc
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'huile de noix
    • 3 cornichons
    • 100 g de lard fumé
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour40minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1jour2heures50minutes 

    1. La veille, plongez la palette dans un grand récipient d'eau fraîche et laissez-la dessaler 24 heures en changeant l'eau une ou deux fois.
    2. Rincez la palette, mettez-la dans une marmite et couvrez-la très largement d'eau froide. Portez doucement à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir pendant une heure.
    3. Pendant cette cuisson, brossez les pommes de terre sous l'eau courante, mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 25 min.
    4. Pelez et écrasez l'ail. Pelez les oignons et hachez-les finement.
    5. Rincez et hachez le persil.
    6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles sans les laisser refroidir. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le vin blanc.
    7. Mélangez la moutarde dans un bol avec du sel et du poivre.
    8. Ajoutez le vinaigre, puis incorporez les huiles et émulsionnez la sauce à la fourchette.
    9. Ajoutez l'ail et les oignons aux pommes de terre, arrosez avec la vinaigrette et parsemez de persil haché.
    10. Coupez les cornichons en rondelles et ajoutez-les aux légumes.
    11. Coupez le lard en bâtonnets fins. Faites-les dorer dans une poêle et parsemez-en la salade.
    12. Coupez la palette en tranches, déposez celles-ci sur la salade et servez.

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