Purée de carottes et panais

    Purée de carottes et panais

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces deux légumes sont particulièrement riches en provitamine A et en fibres, ce qui fait de ce plat un concentré de nutriments bénéfiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 grosses carottes hachées gros
    • 1 gros panais haché gros
    • 20 g de beurre
    • 1 cuill. à café de zeste d'orange râpé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez les carottes et le panais dans une casserole. Couvrez-les d'eau. Salez. Laissez mijoter environ 20 min sans couvrir, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et que la plus grande partie du liquide se soit évaporée.
    2. Égouttez les légumes. Passez-les au mixeur. Incorporez le beurre et le zeste d'orange pour former une purée onctueuse. Servez sans attendre.

    au menu

    Servez cette Purée de carottes et panais avec un rôti de veau ou un poisson grillé ou poché. Préparez une salade de pois gourmands en entrée et une tarte aux poires pour le dessert.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles