Gâteau marbré aux deux chocolats

    Gâteau marbré aux deux chocolats

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    1heure40minutes


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    Ce gâteau marbré est un classique du goûter et des cours de récré. Facile et délicieux, il ne déçoit jamais. Mais recouvrez-le d'un doux glaçage au chocolat blanc et décorez-le de bonbons et il devient un vrai gâteau de fêtes !

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre fondu
    • 125 g de farine tamisée
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 125 g de chocolat noir
    • 125 g de chocolat blanc
    • 1 pincée de sel
    • Du glaçage au chocolat blanc
    • Des vermicelles en chocolat ou des miettes de sucre d'orge (pour décorer)

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule à savarin. Dans une jatte, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre en poudre avec un batteur électrique. Incorporer le beurre fondu, la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure chimique. Séparer la pâte en deux et réserver.
    2. Faire fondre les chocolats séparément au bain-marie. Ajouter le chocolat blanc dans un saladier et le noir dans l'autre.
    3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les répartir entre les deux préparations. Incorporer délicatement.
    4. Verser les préparations dans le moule en alternant couches d'appareil au chocolat blanc et noir dans le moule chemisé et enfourner pendant 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.
    5. Préparer le et en napper le gâteau à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère à soupe.
    6. Saupoudrer enfin de miettes de bonbons ou de vermicelles en chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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