Biscotti aux noix de pécan et gingembre confit

    Biscotti aux noix de pécan et gingembre confit

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    55minutes


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    Ces biscotti sont délicieux et tellement original avec leur petit goût de gingembre confit. Parfait pour accompagner le café ! Si vous n'avez pas de noix de pécan remplacez-les par des noix ou des noisettes.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 biscotti environ

    • 150 g de farine
    • 100 g de sucre roux
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 gros œufs battus
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 50 g de noix de pécan hachées
    • 80 g de gingembre confit haché finement
    • 1 cuillère à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre roux et la levure chimique. Réserver 1 cuillère à soupe des œufs battus dans une coupelle et ajouter l'arôme de vanille au reste des œufs.
    2. Faire un puits au centre du mélange de farine, ajouter l'oeuf battu et travailler à la spatule jusqu'à obtenir une pâte molle. Ajouter enfin les noix et le gingembre.
    3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 25 cm de long sur 10 de large et 1 cm d'épaisseur. Mélanger la cuillère à soupe d'œuf battu avec le lait, en badigeonner le boudin de pâte et enfourner pendant environ 20 minutes.
    4. Laisser refroidir 10 minutes puis couper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et remettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les biscotti soient croustillants.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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