Curry poivron pommes de terre

    Curry poivron pommes de terre

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    35minutes


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    Voilà une manière originale d'accommoder des légumes sans pour autant que ce soit trop compliqué. Ce curry est parfaitement épicé entre le gingembre, l'ail, le piment de Cayenne et le garam masala. À déguster avec du riz basmati ou des naans.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pommes de terre moyennes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm de long finement haché
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 grand poivron rouge épépiné et coupé en lanières fines
    • 1 boîte (400 g) de tomates pelées en dés avec leur jus
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • De la coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soit cuites mais toujours fermes. Égoutter, laisser refroidir puis peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif, ajouter les graines de cumin, puis, lorsqu'elles commencent à crépiter, l'ail et le gingembre. Ajouter les oignons et le poivron et laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
    3. Ajouter les tomates et le piment de Cayenne et laisser cuire jusqu'à ce que le jus épaississe.
    4. Ajouter enfin le garam masala et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Servir avec de la coriandre fraîche.

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