Soupe de potiron à la noix de muscade

    Une soupe très classique mais que j'aime bien me faire l'hiver lorsque je reviens du marché, le dimanche. Servir avec un peu de mascarpone et, si on veut, de noisettes grillées concassées.

    Nicolas

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 ou 4 côtes de potiron
    • 1 oignon
    • 2 ou 3 pincées de noix de muscade
    • Du lait pour couvrir
    • Sel et poivre du moulin
    • Du mascarpone pour servir.

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Peler l'oignon et le couper en 4. Mettre dans une casserole, recouvrir de lait. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Mettre à cuire à feu doux.
    2. Lorsque le potiron est bien tendre, mixer le soupe (ne pas mettre le lait). Servir avec une cuillère de mascarpone.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections