Cheesecake facile au citron

    Cheesecake facile au citron

    2membres l'ont sauvegardée
    12heures25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce cheesecake au citron est d'une grande facilité à préparer. N'hésitez pas à utiliser des sablés forts en goût, comme des spéculos. Servez le cheesecake accompagné d'un coulis de fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de cottage cheese (ou de faisselle ou fromage blanc)
    • 140 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 20 cl de crème fraîche
    • 3 feuilles de gélatine
    • 1 citron
    • 150 g de biscuits sablés émiettés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Mélanger 70 g de beurre, le sucre en poudre et les jaunes d'œufs au batteur électrique.
    2. Faire fondre la gélatine et l'incorporer au fromage. Ajouter le jus de citron puis mélanger cette préparation au mélange beurre, sucre et œufs. Ajouter enfin la crème fraîche et les deux blancs battus en neige.
    3. Mélanger les miettes de biscuits au 70 g de beurre fondu. Tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière et verser dessus l'appareil. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles